2017级研究生新生学杂费缴费须知

2017-07-14

同济大学2017级研究生新生学杂费缴费须知

一、收费项目及标准

1、学费

学费按学校规定的缴费标准执行,按学年缴纳。

2、住宿费

按学生本人网上预选住宿房间标准交纳,按学年收取。

3、上海市城镇居民基本医疗保险

全日制研究生(不包含由单位派遣到我校就读、各类在职学习及已参加城镇职工基本医疗保险的人员)均纳入上海市城镇居民基本医疗保险,并实行个人自主缴费。缴费时间预计为2017年11月,缴费标准预计为110元/年/人。收费票据由上海市社保部门提供。

二、缴费方式

8月10日开始缴费,本校提供网上缴费平台缴费、自助缴费机缴费两种方式。缴费成功的新生在报到当日可直接前往迎新点办理报到手续。具体缴费方式如下:

1、网上缴费平台缴费

同济大学网上缴费平台支持全国主要商业银行的网上支付及支付宝支付,通过该平台缴费无需任何手续费。银行卡需要开通“网上银行”功能,支付宝需关联借记卡并保证余额充足。当天支付限额遵循各银行和支付宝规定。

具体操作如下:登录同济大学迎新网http://hello.tongji.edu.cn或直接登录同济大学网上缴费平台http://cwc.tongji.edu.cn/payment进行缴费(其中用户名为学号,初始密码为18位身份证号的倒数第7位至倒数第2位)。进入系统后,选择当前学年缴费项目(201709)进行缴费。

2、自助缴费机缴费

自助缴费机位于四平路校区行政楼二楼通道,新生可使用带有银联标志的任何银行卡刷卡缴费。为减少等候时间,请尽量选择网上缴费平台缴费。

三、重要提示

1、为避免临近报到日网络拥堵,请在系统开通后尽早缴费。

2、缴费情况是新生办理报到、取得学籍、评定奖助学金等的重要依据,各位新生须及时缴清学费。

3、如有需要学费缴费收据,2017年10月份后学生本人可凭一卡通至四平路校区行政北楼212室领取,学院亦可代为统一领取。