四平路校区

A.地铁

 7_1


温馨提示:地铁“三日票”的材质、大小与“一日票”一样,使用方法也与“一日票”相同,为“照进照出”,出站后票卡不予回收,可留作纪念。车票的启用时间以在进站检票闸机上的首次使用开始计算,之后72小时内可在轨道交通的所有线路任意次数乘坐(磁浮线除外)。“三日票”定价每张45元,在轨道交通所有线路车站均有发售。遗失后不挂失,一经使用不办理退票服务。

四平、彰武、铁岭校区到上海火车站

地铁10号线(虹桥火车站方向)到海伦路下车,换4号线(宜山路方向)到上海火车站下车(1号口出)。

四平、彰武、铁岭校区到上海虹桥火车站

地铁10号线(虹桥火车站方向)到虹桥2号航站楼下车。

四平、彰武、铁岭校区到虹桥机场

地铁10号线(虹桥火车站方向)到虹桥1号航站楼下车。(1号口出)


 

B.周围的公交车

115路、55路、960路、123路、142路、554路、937路、723路;

 

C.出租车

本部正门门口较易打车。

上海出租车单价:

白天:起步价14元,超过3公里后每公里2.40元,总里程超过10公里后超过部分按每公里3.60元计算。

夜间:起步价18元,超过3公里后每公里3.10元,总里程超过10公里后超过部分按每公里4.70元计算。

另外,上海出租车平时每等候1分钟按0.52元计算,夜间时按0.62元计算。

 

 

 

嘉定校区

地铁出行

去附近两个地铁站

1.短驳车

为方便我校师生出行,学校设置短驳车往返于嘉定校区与轨道交通11号线上海汽车城站。

(1)出发候车地点:近七号楼入口处,也可在仰望星空及学校大门口等候(短驳车在后两处地点招手即停)。

(2)返回候车地点:上海汽车城站1、2号出口安谐路边

注:短驳车出行具体时刻请参考同济大学嘉定校区出行时刻表或访问嘉定权益微信公众号(jdquanyi),点击“我最在意”下的“短驳车”选项,点击弹出信息可查看完整时刻表。

2.公交

(1)乘坐北安线或陆安专线于曹安公路绿苑路站上车,曹安公路安谐路站下车,根据指示牌步行约5分钟至上海汽车城站。

(2)乘坐安亭4路于绿苑路曹安公路站上车,曹安公路安谐路站下车,根据指示牌步行约5分钟至上海汽车城站。

3.步行或骑车

从学校北门(18号楼旁边)出发,左转,步行20-30分钟或骑自行车8分钟左右可到达轨道交通11号线昌吉东路站。

 周围的公交车

开往本部的有北安跨线,是同学来往四平路校区和嘉定校区的主要交通工具。其他开往市区的汽车有陆安线、北安线等,前往安亭(嘉庭汇、大润发等)的汽车有安亭4路、陆安线、北安线等。

北安跨线的运营时间为:早6:00到晚20:50(整点发车)

 

更多新鲜好玩资讯,尽在同济大学学生会(ID:tjsu1919)官方微信!