如何申请“国家助学贷款”
  发表时间:2018-08-03  阅读次数:2531

国家助学贷款分为生源地和校园地两类。

生源地国家助学贷款由学生在当地县级资助中心办理,学生需提供《高等学校学生及家庭情况调查表》原件,在入学报到时学生向学院递交回折单,学院将回执单汇总至党委学研工部,由党委学研工部统一在平台上进行审核。

校园地国家助学贷款的申请将在学生入学后统一办理,本校学生校园地国家助学贷款一律由学校组织统一向中国银行申请办理。新生申请国家助学贷款,需提供学生本人录取通知书复印件、居民身份证复印件(截止201891日未满18周岁的学生还须提供法定监护人的有效身份证件复印件和书面同意申请贷款的证明)及《高等学校学生及家庭情况调查表》的复印件。请需要申请国家助学贷款的同学来校报到时备齐相关申请材料,具体时间要求将由党委学研工部部署,等待学院通知。

学生网上报到时将要求在学工系统的国家助学贷款模块进行登记。