如何申请“国家助学贷款”
  发表时间:2018-08-03  阅读次数:8712

国家助学贷款是教育部、财政部、中国人民银行、银监局共同启动的由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金的一种信用助学贷款。
国家助学贷款有生源地贷款和校园地贷款两种。凡符合条件且家庭经济困难的我校本科生、研究生(全日制、非定向)都可以申请国家助学贷款(只可二选一)。
一、生源地贷款:
学生入学前在原籍当地的国家开发银行或其他金融机构申办。国家开发银行受理生源地贷款,采用一年一贷、每年续贷的形式。已在原籍办理了生源地贷款的新生请在迎新网上传生源地助学贷款回执;待入学报到后,再交纸质版到学校,学校学生事务中心将录入到国家开发银行网即告完成。次年在校学生需办生源地贷款续贷的,由学生本人于6月底前自行登陆国家开发银行网站www.csls.cdb.com.cn,点击学生信息确认并申请续贷。
二、校园地贷款:
校园地贷款在学生入学后由学校组织向中国银行申办。中国银行受理校园地贷款,采用一次申请、分期发放的形式。学生在校期间申请手续只需办理一次即可。凡符合条件需要申请的学生,向学校提交申请。并预先准备好以下材料:
1、本人身份证复印件(正反面)2份(未成年人需父母或监护人的身份证复印件2份)。
2、《录取通知书》或学生证复印件1份。
3、《同济大学助学成才服务对象认定审批表》复印件1份。
贷款额度:本科生≤8000元/年/人,研究生≤12000元/年/人。