绿色通道
  发表时间:2018-08-03  阅读次数:12701

我校建立了“绿色通道”制度,在新生报到时安排有专人接待。家庭经济困难的新生,如需缓缴学费或住宿费,可通过网上申请“绿色通道”或学校报到现场的“绿色通道”先办理入学报到手续。报到前应如实在网上进行学生及家庭经济情况调查,下载相应的表格经当地乡镇、街道民政部门、原就读高中(三者中任一单位即可)认定盖章并及时上传附件。报到现场需提交该表原件进行查验,经审核通过后进入“绿色通道”报到。入学后,学校会根据学生具体情况开展困难认定,并采取不同措施予以资助。

家庭经济困难学生可申请国家助学贷款,包括生源地助学贷款与校园地助学贷款,生源地助学贷款可在当地办理,如入学前未办理生源地助学贷款,入学后可申请中国银行校园地国家助学贷款,一次申请,分年发放,本科生额度为每年8000元。学生报到前可通过网上进行助学贷款信息登记。

学生资助信息(奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、新生绿色通道等问题)咨询电话:021-65981537

1499940783(1)