同济大学大学生门(急)诊医药费报销流程
  发表时间:2017-07-13  阅读次数:7348

1499845517(1)

 

 

注解
注1:
      采用学校统一身份认证系统的用户名和密码登录后,进入“校外就医报销管理”的“报销发票录入”功能,输入发票信息。
注2:
      1、按照需要报销的发票上的内容正确填写就诊医院、就诊科室、发票号码、发票日期、发票金额等信息(多张发票须逐张填写);
      2、如直接点击“保存并提交审核”,则该发票信息已正式提交(提交后的发票信息不能再次修改,下同);
      3、如点击“保存为草稿”,则该发票仅为信息保存;发票信息保存后,可通过“我的发票查询”对所填发票信息进行查询、修改和提交审核。
注3:
      1、办理报销手续时请本人携带学生证、身份证、校园一卡通、门(急)诊病历、转诊凭证、医疗费原始发票、明细清单、医保定点医院等级证明等相关资料;非住校学生报销急诊费用还需提供宿管科出具的非住校证明;外地见习、实习者需提供外出证明,以上资料均需原件。
      2、报销日期:四平路校区为每月第一周、第二周的星期三;嘉定校区为每月第一周、第二周的星期二;法定节假日或寒暑假停止办理;根据工作需要,报销次数可作相应调整。报销日期如有变化,以报销月校医院医务科通知为准。
      3、报销时间:四平路校区,上午8:30-11:00,下午13:30-16:00;嘉定校区, 上午8:30-11:00,下午12:30-15:00。
      4、报销期限:当年发生的医疗费用应于当年内报销,特殊情况下应于次年三月份之前完成报销。