关于2017年秋季研究生新生英语免修免考办理的通知

2017-07-20

一、免修免考办理时间

申请免修免考的同学(符合入学成绩优秀线的同学不需要审核)请准备相关证件的原件、复印件,按以下时间、地点送审,过期不再办理:

四平校区 同文楼314室 9月11日(周一) 8:30--11:30, 13:30--16:30

嘉定校区学生事务中心 研究生院窗口 9月11日(周一) 8:30--11:30, 13:30--15:20

审核工作可以当场完成,请在现场认真确认。申请免修免考的同学在审核结束前将不能选英语课,审核通过者,可免修免考全部英语课程和英语综合水平考试,英语成绩登录为“免修”,并获得相应学分。审核不通过者,请及时选课。

二、免修免考的文件规定

(一) 博士

1. 同济大学博士研究生入学考试英语成绩排名前30%内;(2017级为60分)

2. 在英语国家(仅限英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰)学习一年以上,并获硕士学位;

3. TOEFL成绩新托福84分(满分120分)(2年内有效);

4. IELTS成绩6.0分(2年内有效);

5. GRE成绩272分(满分340分)(2年内有效);

6. 获得全日制英语专业硕士学位;

7. 大学英语六级考试497分(5年内有效)或通过英语专业八级考试(5年内有效)。

8. PETS 5级考试笔试70分、口试3分及以上(2年内有效)

(二)硕士

1. 同济大学硕士研究生入学考试英语成绩排名前30%内;(2017级为74分)

2. TOEFL成绩新托福84分(满分120分)(2年内有效);

3. IELTS成绩6.0分(2年内有效);

4. GRE成绩272分(满分340分)(2年内有效);

5. 参加全日制英语专业本科学习,并获得学士学位(不包含英语为第二学位者);

6. 大学英语六级考试497分(5年内有效)或通过英语专业八级考试(5年内有效)。

7. PETS 5级考试笔试70分、口试3分及以上(2年内有效)

符合上述条件之一的研究生, 除条件1者外(符合入学成绩优秀线者,在登录系统时,会跳出自动提示框),其它均需本人在4M3本研一体化系统“我的课程”模块下的“英语免修申请”菜单栏中申请,选择符合的标准,并提交申请,经外国语学院公共英语教学部审核同意,研究生院培养处备案,方可免修免考全部英语课程和英语综合水平考试。(关于英语公共课学习的文件管理规定详见,研究生院主页http://gs.tongji.edu.cn,教学培养模块下。)